鞍山出国留学公司咨询热线
0412-5566720
世界大学排行榜单

荷兰留学签证的有效期限是多久

 二维码 11
发表时间:2019-04-15 10:15

  去荷兰留学办理留学签证,根据最近出台的新政策,荷兰留学签证的有效期限有所延长,下面和留学一起来看看吧!

  1、留学签证有效期

  据荷兰旅游会议促进局北京代表处消息,在欧盟签证信息系统中成功录入指纹信息的签证申请者,自申请之日起的5年内如再次申请申根签证,无需本人亲自提交申请并再次录入指纹信息。另外,符合多次往返签证条件的申请者还可获得最长为5年有效期的多次往返签证。

  各国颁发护照和签证的机关,对不同的签证,规定不同的有效期限。签证的有效期不得超过护照的有效期。签证的有效期一般为1个月、3个月、半年或1年以上,也有的签证有效期不足1个月;过境签证的有效期一般较短,大多在1周以内。持证人必须在签证明规定的期间内入、出或过境。签证过期,必须重新申办。

  签证除了有一定的有效期限外,还规定有效次数。一次有效是指该签证使用一次后即失效。

  2、办理时间

  签证办理时间缩短。为方便中国游客到访荷兰,荷兰驻华使馆简化了荷兰签证手续并加快签证受理时间,最快48小时即可拿到签证。

  3、办理地点

  陆续开放11家签证中心。除了目前的四大城市 (北京、上海、广州和重庆),荷兰将在今后半年内开设11家新的签证中心。成都将成为本年度最先开设的城市,杭州、深圳相继在5月开设签证中心。自6月中旬起,前往荷兰的中国游客可在福州、济南、南京和沈阳申请荷兰签证。今年第三季度,位于长沙、昆明、武汉和西安的签证中心也将正式落成。


分享到: