鞍山出国留学公司咨询热线
0412-5566720
世界大学排行榜单

重磅!新西兰宣布工签新政,毕业就能留下!

 二维码 12
发表时间:2018-11-02 09:03

前不久

新西兰移民部长Iain Lees-Galloway

亲自为留学生带来了这一则

好消息

留学生毕业后可以留下来了!

赶紧来看看!

国际留学生毕业后

工作权利重大调整

新西兰留学|新西兰签证|新西兰大学

前不久,新西兰移民部长Iain Lees-Galloway在国会办公室,宣布对留学生毕业后工作权利的最终修改。新政将于今年11月26日开始实施

新西兰移民局认为,目前有关国际留学生毕业后工作权利的政策设定并不合理,因此政府才会做出调整。

新西兰留学|新西兰签证|新西兰大学

重点来了!

公布新政后

未来留学生毕业后的工作权利如下

新西兰留学|新西兰签证|新西兰大学

取消所有级别课程的留学生申请雇主担保工签的权利;(也就是说,Post study work visa-employer assisted work visa不复存在了!)

为Level 4 - 6 和non-degree Level 7课程的学生提供为期1年的open工签;另外,为那些就读GD且所学专业需要职业注册才可以从业的毕业生,额外提供1年open工签;

为奥克兰地区之外、且在2021年12月前完成学业的Level 4 - 6 和non-degree Level 7课程的学生提供为期2年的open工签;

为Level 7学士学位及以上课程的学生提供为期3年的open工签;

8级课程留学生的专业需属于长期紧缺职业,才能有资格担保其配偶申请open工签,以及其未成年子女免费读书

新政将于今年11月26日开始实施

现在持学生签证的留学生

也将受到影响!

之前有朋友问小编

我现在已经持有新西兰学生签证

那这次新政是否会影响我呢?

答案是会

如果,你现在持有新西兰学生签证,或者你的学签申请已经被新西兰移民局受理,那么,请对应以下表格,来查看你会受到什么影响:

新西兰留学|新西兰签证|新西兰大学

如果我现在持有Post Study Work Visa或者想申请这种签证是否会受影响?

从现在到11月26日之前要申请毕业后工签的朋友

从现在到11月26日之前,如果申请获得毕业后工作签证(Post Study Work Visas)的权利,那么你仍将会得到一年的开放工作签证(Open Work Visa),或者两年的雇主担保工作签证(Post study work visa-employer assisted work visa)。

目前正持有毕业后工作签证的朋友

如果在2018年8月8日这一天,你所持有的签证是毕业后工作签证,或者在11月26日政策变化之前,移民局批准了你的毕业后工作签证申请,请往下看:

新西兰留学|新西兰签证|新西兰大学

我想来新西兰上学不同等级课程在毕业后能申请什么工签?

新西兰留学|新西兰签证|新西兰大学

注意,带星号部分有条件限制:

你必须在2021年12月31日前完成学业。如果你在2021年12月31日后才完成学业,那么你也许只能获得1年open 工签,或额外1年的open工签(如果你所学的专业需要职业注册才可以从业)。

从2022年开始,攻读为期2年学习的4-6级学历和non-degree的7级学历的留学生将能够获得:

1年open工签;

如果你所学的专业需要职业注册才可以从业,那么可以额外获得1年open工签;

攻读7级学士学位或更高的学生依然可以获得3年open工签。

对于该新政,移民部长Iain Lees-Galloway表示,针对留学生毕业后工作权利的政策改变将有助于确保来新西兰的国际学生获得帮助新西兰经济发展的技能,鼓励学生学习,并降低留学生被剥削的风险。

“政府在收到2000多份意见反馈后才制定了新政。该政策能够吸引留学生攻读高学位,从而进一步推动国家经济发展。”

“新政还能保证新西兰所需要的人才拥有通往的移民道路” Iain Lees-Galloway说。

网友都在问这些!

新政出来后,还有很多网友就自己个人情况,对新政提出了不解和疑惑。

Q:新政下,哪类留学生是最大赢家?

A:最大的赢家显然是目前正持有学生签证的留学生们。

无论是什么级别的学习,基本上可以说,但凡在旧政策下达到可以申请毕业生工作签证(Post-study work visa)的留学生,现在都可以获批整整三年的开放式工签。

Q:对哪类留学生最不利?

A:恐怕是计划就读8级(荣誉学士,研究生深造文凭)且专业不在长期紧缺列表上课程、拖家带口的学生了。

11月26号后施行的政策将不再允许他们担保配偶工签,如果他们的学签获批时间在今年11月26日之后,或许他们要改变入学计划了。

新政对担保配偶和子女签证的影响

Q:如果1年Level 8的PGD毕业后申请拿到了3年Open工签,是否配偶能自动获得3年的Open工签?

A:不能“自动”。其配偶即便现在也没有“自动”获得签证的机会。需要依照法定程序递交申请后,才有可能获批。

就目前已公布的政策而言,但凡持有毕业生工作签证就可以担保配偶/伴侣的工作签证。

Q:11月26日之前递交的担保配偶和子女签证申请,会不会受影响?

A:依照目前所释出的材料来看,新的政策要在11月26号起开始施行。此前的签证将沿用旧的政策。

Q:8级非紧缺专业的学生目前持有1年Open工签,能够在11月26日之后申请2年Open工签后,能担保配偶和子女吗?

A:目前而言,毕业生工签的持有者,都可以担保(assist)其配偶的工签申请和子女的Domestic student visa申请。就昨天的新政来看,8级非紧缺专业不能担保配偶和子女是指在学生签证期间,而不是只在持有Open工签期间。

关于Open工签的问题

Q:之前已经申请过一次Open工签,重新回去上学的话,是否还能再获得3年Open工签?

A:有可能。如果“重新回去上学”所学的项目(Study Programme)符合:

就读的级别更高(比如之前就读5级大专,现在就读7级本科)

就读的是本科(学士学位),或研究生(postgraduate),且

就读的课程/项目的总时长不少于30周

Q:目前持有明年到期的Open工签,新政之后可以申请延续两年的Open工签吗?

A:就目前所释出的信息而言,只要在2018年11月26号依然持有毕业生Open工签,就有可能(原文用词是“may”而非“will”)再申请到两年的open工签。当然申请依然需要满足相关的健康/品德要求和生活资金要求。

Q:雇主担保工签11月后取消,如果申请去掉雇主限制这一项,是不是意味着,雇主担保工签的持有者可以随意跳槽,就算失业也不会签证作废了?那对于之后申请移民工作经验加分是好还是坏?

A:就目前所释出的信息而言,签证持有人将可以随意“跳槽”。就算失业也不会签证作废(因为其本质上将是一个“open”签证)。

对于之后申请移民工作经验加分,则取决于申请人是如何利用这段出乎意料的,利好的“Open”签证机会了。

关于影响PR的问题

Q:3年Open工签是否影响EOI算分,影响PR申请?

A:目前政策的修改还没有延伸到PR申请的范围。

新西兰是个美丽的国家,近些年选择移民新西兰的人越来越多,新西兰净移民也频破记录。自2016年10月12日起,新西兰移民局公布了移民新政,收紧了移民政策。其中,新西兰技术移民不仅获邀分数提高至160分,对英语的要求也严格了很多。

从统计数据来看,新西兰技术移民更欢迎新西兰本地、有工作聘书的申请人,而新西兰留学移民或成为技术移民的捷径。随着新西兰技术移民邀请分数的提高,新西兰工作offer变得尤为重要。对于国内的申请人来说,即使在国内有过多年工作经验,也很难获得新西兰当地的工作机会,达到新西兰居留签证的申请条件。

很多人以为,只要新西兰公司愿意雇佣你,就很容易获得工作签证。其实则不然,新西兰移民局对海外申请人设置了很多条件,其中最重要的一项就是必须通过本地人才市场的测试。换句话说,就是如果新西兰本地人能够胜任的工作,就不能直接雇佣一个海外申请人。

那想要申请新西兰技术移民有没有更好的方法呢?

新西兰是一个多元化的移民国家,本地毕业生也不在少数,如果没有新西兰本地学历,是很难获得工作邀请的,也就谈不上移民了。所以想要申请新西兰技术移民,最好先获得一个新西兰本地学历,因为新西兰留学生毕业后获得的开放工作签证可以豁免人才市场的测试。

因此,对于有新西兰移民需求的家庭,如果不能直接满足技术移民的要求,如果有新西兰留学经历更易于申请移民。

新西兰院校一直以来都可以颁发双录取,既使没有语言成绩,学生也可以申请新西兰留学,签证政策也较其他热门留学目的国更为宽松与简化。

来自新西兰教育国际推广局的数据显示,2017年7月至2018年6月,在新西兰留学的中国学生中,其中38.58%在大学就读,21.64%在中小学就读。2013年至2017年,赴新西兰留学的国际学生,就读本科学历以下课程的学生增长了17%,就读本科学历课程的学生增长了26%,而就读硕士及以上学历课程的学生增长了63%。

可以考虑让其中一方英语能力较好的申请学生签证继续学习,为将来技术移民打下基础。如果学习的是长期短缺课程或者新西兰8级以上的课程(硕士以上),配偶还可以申请配偶类陪读工作签证。


分享到: